(34) 242 5974

Av. Carlos Díaz S/N, Los Andes

Noticias
En esta sección encontraras todo lo que necesitas saber sobre Pro Aconcagua.

Continúan Talleres sobre Alimentación Sostenible

El próximo 2 de abril seguirá el curso sobre Conceptos Generales del Sistema Alimentario Sostenibles, ocasión en que se abordarán las oportunidades en descartes silvoagropecuarios.
Ocasión en que se identificaron oportunidades de valorización para el sector, lo que representa una oportunidad interesante como nicho de trabajo.

Esto es parte de un ciclo de charlas que se iniciaron el 19 de marzo, resultado de una alianza entre la Corporación Pro Aconcagua, la Universidad de Valparaíso (UV) y el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS).
Lo anterior, se integra a la plataforma industria circular que impulsa la UV, financiado por el Fondo de Iniciativas de Competitivos del Gobierno Regional.

Cabe mencionar que CREAS es un Centro de Innovación en Alimentos dedicado a la Investigación y Desarrollo de productos y soluciones en los procesos alimentarios junto a emprendedores, empresas y asociaciones del rubro.
Roxana Villegas, gestor tecnológico del programa, explicó que, en la última sesión, se analizaron casos de estudios de negocios con énfasis en la agroindustria alimentaria.

Ocasión en que se identificaron oportunidades de valorización para el sector, lo que representa una oportunidad interesante como nicho de trabajo.

Villegas sostuvo que, en la siguiente sesión, se trabajará en modelos de negocio de emprendimiento con énfasis en circularidad y aprovechamiento de descartes de la industria agroalimentaria.

La gerente de Pro Aconcagua, Claudia Gajardo, precisó que estos talleres buscan plantear nuevas ideas sobre la alimentación sostenible, “valorar el producto que existe en la Región de Valparaíso y en el país, basándose en la economía circular”.
La próxima sesión se realizará el 2 de abril, de 10 a 12.30 horas, en dependencia de la Corporación Pro Aconcagua, en la ex estación de ferrocarriles de Los Andes, en avenida Carlos Díaz S/N.